Защита персональных данных | Кипчаковская средняя общеобразовательная школа

Защита персональных данных

Информация для участников образовательных отношений

 

Обращаем ваше внимание на содержание письма Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 16.08.2012г. № 01ШР- 18756.

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по результатам рассмотрения Вашего обращения сообщает следующее.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» допускается обработка персональных данных без согласия субъекта, в случае, если она необходима для предоставления государственной или муниципальной услуги в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», для обеспечения предоставления такой услуги, для регистрации субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося в государственном образовательном учреждении субъекта Российской Федерации (муниципальном образовательном учреждении) входит в перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.04.2011 №729-р.

На основании изложенного, полагаем, что обработка персональных данных субъектов (учеников) образовательным учреждением, в рамках оказания государственной услуги по предоставлению информации о текущей успеваемости учащихся, возможна без получения согласия законных представителей указанных субъектов персональных данных, а также, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, самих учеников.

Р.В. Шередин


 Законы

Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 23, Статья 24 →

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” →

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ “О персональных данных” →

Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ “О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных” →

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации (Страсбург, 8 ноября 2001 г.) →

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 г.) (с изменениями от 15 июня 1999 г.) →


Приказы

Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 “Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных” →

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” →


Указы, постановления и распоряжения

Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 “О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена” →

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 “Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера” →

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации” →

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” →


Рекомендации

Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных →

Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных →

Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации →

Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных →

Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных →

Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных →


 Официальная страница информационного портала “Персональныеданные.дети”


  Видеоролик о защите детских персональных данных


с.Кипчаково

×