Условия питания и охрана здоровья

Работа в образовательной организации по здоровьесбережению строится на максимальном соблюдении требований СанПиН 2.4.2.2821-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях”. (с изменениями на 24 ноября 2015 года), СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования”.

Контроль за соблюдением СанПиН осуществляет ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Скопинском районе,  филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Рязанской области в Скопинском районе.

В модели зоровьясбережения – пятидневная неделя, занятия проводятся в одну смену, в осенние и летние каникулы при МОУ «Кипчаковская СШ» работает оздоровительный лагерь, смена – 21 день, охват учащихся – 25 человек в смену.

Основная структурная единица оздоровительной работы – урок физкультуры, здоровьесберегающие технологии в учебном процессе.

В режиме учебного дня: сон для дошкольников, физкультурные паузы, динамические паузы, удлиненные перемены.

В режиме учебного расписания – продолжительность урока во всех классах составляет 45 минут, за исключением 1-ых классов. Для них в первом полугодии используется «ступенчатый» режим обучения: уроки  в сентябре-декабре – по 35 минут каждый, в январе-мае – по 45 минут каждый.

В режиме учебной недели: уроки физкультуры (3 часа), спортивные часы, кружки, секции.

В режиме триместра – День здоровья, каникулы.

В режиме профилактики заболеваний – просвещение, информирование обучающихся, медицинские осмотры.

В режиме сопровождения образовательного процесса – работа психологическо-социальной (логопедической) службы.

 


   Приказ об организации горячего питания в школе в 2016 – 2017 учебном году   


   Положение об организации питания в школе   


   Договор на медицинское обслуживание школы   


 

с.Кипчаково

×